~ゴロゴロっとした存在感。口に含むと春の味が広がります。~
材料:新玉ねぎ 小2個
かぶ 小3,4個
新じゃが 中2個
ニンニク 1片
オリーブ油
塩、コショウ 適宜
・新玉ねぎは芯を切り落とさないで1/4カットにします。
・小かぶは1/2カットもしくは1/4にします。
・新じゃがはほかの大きさに合わせて食べやすい大きさにカットします。
・ニンニクはスライスしておきます。
・たっぷりのお湯で新じゃが、カブ、新玉ねぎの順にさっと茹でます。
・フライパンにオリーブ油を入れスライスニンニクを入れ香りを出します。
・ニンニクの香りが出たらフライパンからニンニクを取り出します。
・さっと茹でた野菜をフライパンに入れグリル。焼き色がついてきたら塩、コショウで味を調えます。
・お好みでドライパセリを振ってもGood!