材料:牛肉こま切れ 約200g
美味タス 1玉
生姜のすりおろし 小さじ1杯
玉ねぎのすりおろし 大さじ1杯
調味料:しょうゆ
オイスターソース
ごま油
コショウ
肉の下味:酒
しょうゆ
塩、コショウ
片栗粉
ごま油
・こま切れ肉は食べやすい大きさに手でちぎりボールに入れ下味をつけ手でもみこみます。
・下味をつけた肉に片栗粉、ごま油を順に加え混ぜます。
・レタスは手でちぎります。
・フライパンにごま油を入れて中火で熱し、こま切れ肉を入れてほぐしながら炒めます。
・肉の色が変わったらレタスを加え、全体に油が回る程度にさっと炒めます。
・調味料を加えて味付けをして完成。