« 2008年12 月 | メイン | 2010年5 月 »
~大根、水菜のシャキシャキとした食感と春巻きのもっちりが楽しい~
・大根は千切り、水菜と葉ニンニクは10センチほどに切り分けます。・生春巻きをお湯につけてさっと上げ、タオルなどの上に置き、 軟らかくなったら材料を巻きます。・お好みの付けだれを付けてお召し上がりください。
材料 : 大根の千切り 水菜 葉ニンニク スモークサーモンつけだれ : お好みで しょうゆなど
~食物繊維、ミネラル、たんぱく質をバランスよくとれるから嬉しい♪~
・ベビーリーフミックスは水洗いし水気を切っておきます。・海藻ミックスは水に浸しておき戻します。・ホタテは半分に、イカ、刺身は食べやすい大きさに切ります。・ ベビーリーフミックスと海藻、海鮮をふんわりと和えます。・青シソドレッシングをかけてお召し上がりください。
材料 : ベビーリーフミックス 海藻ミックス イカ・マグロ等の刺身 青シソドレッシング
~旨味成分の多いキャベツならキャベツだけで立派なサラダに~
・キャベツは粗みじん切りにして塩を振り10分ほど置き水気を絞ります。・マヨネーズ、コショウ、レモン汁を入れ味を調えます。・器にふんわりと盛り完成です。
材料 : キャベツ 塩 コショウ キャベツ レモン汁