コチュジャンの香りが食欲をそそるスタミナ炒め。
ご飯にのせればスタミナ丼に!
・ナスは縦半分にしたものを斜め切りにし水にさらします。
・にんじんは短冊切りにします。
・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
・豚肉に酒、塩、コショウ、ごま油、醤油で下味を付けておきます。
・よく熱したフライパンに(ナスが油を吸うので)少し多めに油をひき
肉、ニンジン、ナスの順に入れ炒めます。
・すりおろしたニンニク、コチジャン、酒、醤油で合わせ調味料を作ります。
・炒めた野菜に塩コショウをし合わせ調味料で味を調え火を止めます。
材料:ナス 小2本
人参 1/2本
豚肉
合わせ調味料:酒、コチュジャン、おろしニンニク、醤油
塩、コショウ