・人参を水洗いし、スティック状に切って盛り付けます。・お好みのタレやドレッシングをつけても美味しくいただけます。
・春菊は水洗いし、葉を手でちぎります。・ジャコを揚げ油でカリカリに揚げておきます。・春菊をお皿に盛りカリカリジャコと揉み海苔をかけてお好みのドレッシングをかけて完成。ドレッシング例 : 醤油 小さじ3 ごま油 小さじ2 酢 小さじ1 砂糖 一つまみ
・大根は千切りにし水にさらします。・葉ニンニクは斜め千切りにしアク抜きをします。・水にさらした野菜は水気をよく切っておきます。・しゃぶしゃぶ用の豚肉を熱湯で茹で、肉の色が変わったらざるに上げ氷水で冷まします。・大根、葉ニンニク、豚肉をお皿に盛りお好みのドレッシングでお召し上がりください。 オススメは韓国風ドレッシング。
材料 : 大根 葉ニンニク しゃぶしゃぶ用豚肉 ドレッシング
・葉ニンニクは斜めに細く切り、水にさらします。・沸騰しているお湯に豚シャブ用の肉を入れ色が変わったら肉を取り出し、冷水に揚げます。・水気を切った葉ニンニクと豚肉をお皿に盛り、醤油をかけてお召し上がりください。
材料 : 葉ニンニク しゃぶしゃぶ用豚肉 醤油
~掘り立ての人参、皮をむいた瞬間の香りが違います。~
~サラダ野菜と海鮮でとってもヘルシー~
・エビは背ワタを取り、熱湯で茹で荒熱をとります。・海草ミックスを水洗いし水気を切っておきます。・ホタテは食べやすい大きさに切り分けます。・水洗いしたサラダリーフ(又はベビーリーフ)に海草、エビ、ホタテを和え シソドレッシングなどお好みのドレッシングでお召し上がりください。
材料 : 海草ミックス サラダミックス又はベビーリーフ エビ 生ホタテ ドレッシング
~エビのタウリンとサラダ野菜で元気をチャージ!~
・エビは背ワタを取り、熱湯で茹で荒熱を取ります。・サラダミックス、又はベビーリーフを水洗いしシャキッとさせ、食べやすい大きさに切ります。・人参はピーラーでそぎ切りにします。・エビと野菜を和え、ドレッシング又はマヨネーズをかけていただきます。
材料 : サラダミックス又はベビーリーフ エビ ドレッシング、マヨネーズなど
~農薬を一切使っていませんので さっと洗ってそのまま食べられます~
チーズ、ドレッシングなどお好みでアレンジしてみて下さい。安心とシャキシャキ感がうれしい一品です。
材料 : ミックスサラダ、又はベビーリーフ ドレッシング、チーズなど
・完熟したキウイフルーツをつぶして裏ごしし、サラダ油2、酢1、塩、こしょうで ソースを作ります。・生ハム、キウイフルーツ、サラダミックス(又はベビーリーフ)にキウイフルーツソースをかけて お召し上がりください。
材料 : サラダミックス、又はベビーリーフ 生ハム キウイフルーツ サラダ油 2 ワインビネガー(酢) 1 塩、コショウ
・水洗いしたサラダミックス、又はベビーリーフにモッツアレラチーズを和え、パルメザンチーズを少量ふりかけます。・フレンチドレッシングをかけてお召し上がりください。
材料 : サラダミックス、又はベビーリーフ モッツアレラチーズ パルメザンチーズ
フレンチドレッシング : サラダ油 2 ワインビネガー(酢) 1 塩、コショウ