食欲がない時にオススメ。ツルンとしたのど越しでどんどんたべれちゃう。モロヘイヤとオクラで栄養的にもGOOD!
・そうめんを茹でるお鍋とモロヘイヤとオクラを茹でるお鍋を用意し お湯を沸かします。・先にオクラを茹で茹であがったら箸でお湯から上げ 残り湯でモロヘイヤを次に茹でます。・オクラは輪切りに、モロヘイヤは2cmほどに刻みます。・そうめんを茹で、お皿に盛りオクラ、モロヘイヤを乗せて めんつゆをかけてお召し上がりください。
島オクラとモロヘイヤのダブル「ムチンパワー」でカラダお掃除。シソドレッシングでサッパリといただきます。・熱湯でモロヘイヤを茹で2cmほどに刻みます。・島オクラを歯ごたえが残る程度にさっと茹で縦半分に切ります。・お皿に大葉をひきモロヘイヤ、島オクラを盛ってシソドレッシング をかけてお召し上がりください。
材料:モロヘイヤ1束 島オクラ100g 大葉 シソドレッシング
~泡盛や焼酎によく合う。 簡単でヘルシーなおつまみです。~
・モロヘイヤは水洗いし熱湯でさっと茹でます。・茹でたモロヘイヤをザルにあげ水にさらし 水気を絞ります。・包丁で2cmほどに刻みます。・モロヘイヤとイカ明太を和えてお皿に盛れば完成。