« ナスとクッキングトマトのベーコン炒め | メイン | カボチャのソテー »
~子供が大好きなポタージュ。
野菜がたっぷりとれてうれしい~
・カボチャはワタと種を取り除き、皮をむいて薄切りにします。
・玉ねぎも縦半分にし薄切りにします。
・鍋にカボチャと玉ねぎを入れ、水と固形スープの素を入れ強火にかけます。
・柔らかくなったらミキサーにかけ滑らかにします。
・鍋に戻し、牛乳を加え火を入れます。
・塩、コショウで味を整えて完成。
お好みで生クリームを加えてもgood
材料 : カボチャ 1/2
玉ねぎ 1玉
固形スープの素 1個
水 5カップ
牛乳 2カップ
塩、コショウ
この記事へのコメントは終了しました。
コメント