・葉を手でもぎ、茎と分けます。
・茎を斜め切りにし、葉は半分に切ります。
・ニンニク1片生姜1かけをすりおろします。
・豚スライス肉を食べやすい大きさに切り
すりおろしニンニク、生姜、酒、醤油を
入れ下味を付けておきます。
・油をひいたフライパンで豚スライス肉を フライパンで炒め、肉に火が通ったら
空芯菜の茎を入れ炒めます。
・茎が柔らかくなってきたら葉の部分を入れさらに炒めます。
・味付けにコショウとナンプラーを入れ味を調えます。
材料:空芯菜1束
豚スライス肉
ニンニク1片
生姜1かけ
醤油、酒
ナンプラー、コショウ
空芯菜は調理後時間がたつと色が変わりますので
調理後はお早めにお召し上がりください。
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