お米と春の野菜が作りだしたハーモニーは
目にも鮮やかな新緑の色。
赤ちゃんの離乳食にちょっと手を加えれば大人味に変身。
・鍋に全材料を入れ水で煮込みます。
・材料が柔らかくなったらミキサーにかけピューレ状にします。
・ミキサーから鍋に戻し少量の牛乳と少量の塩を入れひと煮立ちさせます。
ここで離乳食は完成。赤ちゃんの分だけ取り出しておきます。
・残りのスープに牛乳をさらに加え、塩、コショウで味を整え
仕上げに生クリームを入れて完成。
材料:キャベツ半玉
ブロッコリー1個
玉ねぎ小1個
ご飯 茶わん1/4杯
牛乳1カップ
生クリーム
塩、コショウ