« 春キャベツのチャンプルーと赤ちゃん用チャンプルーで雑炊 | メイン | べかなの味噌煮込みうどん(離乳食) »
大人がシチューの時は小さめに切った材料ジャガイモ、ブロッコリー、かぶをルーを入れる前の煮汁でおかゆを作ります。野菜と肉から出た旨みでおかゆが味わい深くなりました。
早く大人と同じものが食べれるようになるといいね。
シチューやカレーの具を煮てる時の匂いって好きです^^
旨みたっぷりでおいしそうですね♪
投稿情報: ナベ | 2008年5 月22日 (木) 13:31
ジャガイモやニンジン、玉ねぎの香り、 食欲をそそりますよね~。(^^)
投稿情報: ハルハル | 2008年6 月 6日 (金) 17:40
この記事へのコメントは終了しました。
シチューやカレーの具を煮てる時の匂いって好きです^^
旨みたっぷりでおいしそうですね♪
投稿情報: ナベ | 2008年5 月22日 (木) 13:31
ジャガイモやニンジン、玉ねぎの香り、
食欲をそそりますよね~。(^^)
投稿情報: ハルハル | 2008年6 月 6日 (金) 17:40