~プチプチとした食感とシソの香りを楽しむ~
暑い夏、『大葉』として楽しませてくれたシソ。
秋も深まる頃に更に私たちを楽しませてくれる食材です。
有機栽培ならではの穂ジソを味わい尽くしてみてください。
・穂先から根元にかけて指でしごき、種が入っているさやを外します。
・穂ジソを水洗いし、ゴミを落とします。
・水気を切っておきます。
・穂ジソと醤油の割合は 1 : 2~3
・穂ジソを醤油に漬け込み、約一晩おいてからお使いいただけます。
・賞味期限は密閉できる容器で約一週間程度。 お早めにお召し上がりください。
穂ジソ醤油の調理例:冷奴に、納豆に、ソテーに、
焼き魚に、ドレッシングに、etc・・・
注)シソアレルギーのある方は賞味をご遠慮ください。