~おひたしだけではもったいない。 小松菜は炒めても Good! ~
材料:小松菜 1束
イカ 1ぱい
ニンニク 1片
オリーブ油 適量
塩 コショウ 適量
作り方:
- 小松菜は3㎝ほどに切り分けます。
- イカは幅1cmの短冊切りに、ニンニクはスライスしておきます。
- フライパンを熱し、オリーブ油を熱しイカを塩コショウをしながら炒めます。
- イカに火が通ったらお皿に一度上げておきます。
- フライパンに再びオリーブ油をひき、ガーリックスライスを入れ香りを出します。
- 小松菜を合わせて炒め、先に炒めておいたイカを合わせ塩、コショウで味を調えて完成。
一口メモ:
ピリ辛がお好きな方は鷹の爪を入れてぺペロンチーノ風にしても。
パスタと一緒にしても良いですね。
はるはるさんのお野菜大切な
お料理は最高o(^o^)o
素材を活かすは大切ですねo(^_-)O
投稿情報: oyaji様 | 2010年9 月 5日 (日) 00:38
oyaji様
コメントありがとうございます。
「素材を活かす」ことは本当に大切ですね。
料理をしていても、子育てをしていても「・・・;;」と考えるときがあります。バシッと決められると気持ちが良いんですけどね。(^^)
投稿情報: はるはる | 2010年9 月 5日 (日) 20:47