・ゴーヤは縦半分に切り中のワタと種を
スプーンでこそげとります。
・ゴーヤは厚さ5㎜ほどに切ります。
・人参は短冊切り、ニンニクは薄く輪切りに。
・フライパンにオリーブ油をひき火にかけ
ニンニクを入れ香りを出します。
・フライパンに人参とベーコンを入れ炒めます。
人参に火が通ったらゴーヤを入れさっと炒めます。
・茹で上がったスパゲティーを
野菜を炒めたフライパンに入れ軽く炒め合わせ塩、
コショウで味を調えます。
・スパゲティーをお皿に盛り上に卵の黄身を乗せ食べる時に
黄身を崩してスパゲティーにからめていただきます。
材料(2人前):ゴーヤ 1/2本
人参 1/2本
ベーコン 4枚
ニンニク 1片
卵の黄身 2個分
オリーブ油 適量
スパゲティー200g
塩、コショウ
コメント