・空芯菜は葉を手でもぎ、茎と分けます。
・茎を斜め切りにし、葉は半分に切ります。
・鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、スパゲティ―を茹でます。
・スパゲティ―を茹でている鍋に鶏のササミを入れ一緒に茹でます。
・フライパンを熱し、オリーブ油を入れスライスしたニンニクを
香りを出します。
・空芯菜の芯の部分を入れ炒めます。
芯がしんなりしてきたら葉の部分を入れさらに炒めます。
・茹で汁少々と茹であがったササミをほぐし入れ
炒め合わせます。
・塩コショウで味を整え茹であがったスパゲティ―を入れて完成。
材料≪2人前≫
エンサイ 半束
鶏のササミ4本
スパゲティ―200g
ニンニク1片
塩、コショウ、オリーブ油
コメント