~朝食に余ってしまった鮭で出来る、サッパリとした一品です。~
・熱湯で小松菜を茹で3~4cmほどに切り分けます。・鮭はグリルで焼いて粗くほぐします。・大根はおろしておきます。・材料を和え、ポン酢をかけてお召し上がりください。
材料:小松菜 鮭 大根 ポン酢
離乳食用に大人用に茹でたスイートコーンをおろし金でおろし牛乳と合わせてスープを作りました。
小松菜のおひたしも作っていたので小松菜も入れてカルシウムをプラス。
さあ完成。お待たせ・・・・って・・・・
あららん。
大人用に茹でたスイートコーンを下2本の歯で一生懸命かじっておりました。
気分はお兄ちゃん、お姉ちゃんと一緒がいいのよね。