~ほんのりわさび風味の大人味。
残った春巻きの皮やワンタンの皮で作る、パリッと揚げてサラダにトッピング~
・サラダ野菜を水洗いし水気を切ります。
・ボールの中に野菜を入れ、少量のオリーブ油を回し、なじませます。
(すぐに食べない時には乾燥を防ぎドレッシングの塩分で水が出ない工夫です。)
・春巻きの皮やワンタンの皮を揚げ油でカリッと揚げます。
・野菜にカリカリに揚げた皮をトッピングして召し上がる直前にドレッシングをかけてお召し上 がりください。
※春巻きの皮やワンタンの皮は冷凍保存ができるので余った時には冷凍庫でストック!
材料 : サラダミックス 1p<br/>
春巻きの皮もしくはワンタンの皮<br/>
揚げ油<br/>
ドレッシング : サラダ油:酢 3:1<br/>
塩、コショウ<br/>
わさび 4センチ程度<br/><br/>