野菜で変わる!
家族を元気にする食事
« スティックブロッコリーのチーズフォンデュ風
|
メイン
|
大根とスモークサーモンの生春巻き »
2008年10 月29日 (水)
スイートキャロットのマヨネーズサラダ
~掘り立ての人参、皮をむいた瞬間の香りが違います。~
人参は皮をむき、包丁で千切りにします。
人参の葉をみじん切りにします。
人参と人参の葉にマヨネーズを入れて和え、塩、こしょうで味を調えます。
材料 : スイートキャロット
人参の葉
マヨネーズ、塩、こしょう
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
アバウト
アーカイブ
2010年9 月
2010年8 月
2010年7 月
2010年6 月
2010年5 月
2009年1 月
2008年12 月
2008年10 月
2008年9 月
2008年8 月
カテゴリー
おつまみレシピ
(19)
ごぼう
(2)
だけレシピ
(9)
のっけパン
(1)
カブ
(5)
カボチャ
(7)
キャベツ
(7)
キュウリ(黒さんご)
(6)
ゴーヤー
(5)
サヤインゲン(さや豆)
(2)
サラダミックス
(7)
ジャガイモ
(7)
スイートコーン
(3)
スナップエンドウ
(1)
ズッキーニ
(1)
トマト(赤べい)
(4)
ナス
(3)
ナス(黒兵衛)
(12)
ニラ
(6)
ブロッコリー
(5)
ヘルシーサラダ
(27)
ベビーリーフ
(6)
ホウレンソウ
(1)
ムラサキ人参
(2)
モロヘイヤ
(3)
ヤングコーン
(2)
ルッコラ
(1)
九条ネギ
(2)
人参
(8)
人参の葉(キャロットリーフ)
(8)
半結球レタス(美味タス)
(5)
大根
(5)
小松菜
(2)
島オクラ
(8)
春菊
(1)
枝豆
(1)
水菜
(2)
玉ねぎ
(8)
白ナス(埼玉緑ナス/緑兵衛)
(3)
白菜
(2)
知らなきゃ損する?野菜のチカラ
(12)
私のひとり言
(3)
穂ジソ
(1)
空芯菜(エンサイ)
(3)
葉ニンニク
(4)
野菜でおやつ
(2)
離乳食
(17)
食
(107)
See More
フィードを購読
Powered by
Typepad
コメント