« イエローアイコとアイコのカクテルサラダ | メイン | トマト・オン・リッツ »
・キュウリは乱切りにし、きれいなビニール 袋に入れ醤油、ラー油を入れて袋ごとよ くもみます。 漬け具合はお好みですが5~10分後 には食べごろです。
材料:キュウリ 2~3本 醤油 大さじ2 ラー油 小さじ1
作ってみました~♪ 漬物(浅漬け)って今まで自分で作ったことなかったのですが、おいしいですね!
何か料理を作るのが面倒になったときも(ちゃんと作らなきゃだけど)、これなら簡単なので、きゅうりも生でかじることが減りそう!?
投稿情報: yassai | 2008年8 月28日 (木) 19:56
まな板いらずの簡単浅漬け。 一人で1本分は軽く食べれちゃいますよね。(^^)
投稿情報: ハルハル | 2008年8 月28日 (木) 20:33
この記事へのコメントは終了しました。
作ってみました~♪
漬物(浅漬け)って今まで自分で作ったことなかったのですが、おいしいですね!
何か料理を作るのが面倒になったときも(ちゃんと作らなきゃだけど)、これなら簡単なので、きゅうりも生でかじることが減りそう!?
投稿情報: yassai | 2008年8 月28日 (木) 19:56
まな板いらずの簡単浅漬け。
一人で1本分は軽く食べれちゃいますよね。(^^)
投稿情報: ハルハル | 2008年8 月28日 (木) 20:33