コリコリとした食感が楽しい。
食物繊維がたっぷりのスープです。
・ヤングコーンは皮をむいて縦半分に切ります。
・ニラは3,4cmほどに切り、人参はピ―ラーでリボン状に切ります。
・きくらげは水に戻して食べやすい大きさにちぎっておきます。
・エノキは長さを半分に切ります。
・鶏ガラスープに材料を入れ煮込み、塩、コショウ、ナンプラーで味付けします。
・味付けをしたスープに水溶き片栗粉を回し少しとろみを付けます。
・仕上げにゴマ、針生姜を入れて完成。
材料:ヤングコーン
ニンジン
ニラ
えのき
きくらげ
鶏ガラスープ
片栗粉
塩、コショウ、ナンプラー
お好みで煎り胡麻、針生姜
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