« ホウレンソウといりこ出汁のトロトロおかゆ | メイン | 茹でキャベツのツナ和え »
春キャベツまるまる1個使った栄養とボリューム満点サラダです。「元気の素」がたくさん入った1品です。
・春キャベツを大きめに切ります。・塩を入れた熱湯でキャベツをさっと茹でます。・茹であがったキャベツをザルにあげ、豚肉も火を通します。・お皿にキャベツと豚肉を盛りタレをかけてお召し上がりください。
材料:春キャベツ1玉 豚肉タレ:九条細ネギみじん切り3本 生姜みじん切り ニンニクみじん切り しょう油 大さじ2 ごま油 大さじ1 酢 小さじ1 煎り胡麻 適宜
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。