« 春キャベツのシャブシャブサラダ | メイン | スナップエンドウのおひたし »
あっさりとした塩味でキャベツの旨みを味わう。噛みしめるほどにみずみずしいキャベツの旨みが口の中に広がります。
・キャベツは食べやすい大きさ(2,3cmほど)に切り分け しいたけは2ミリほどにスライスします。・塩を加えた熱湯でキャベツとしいたけを茹でます。・お好みの硬さに茹であがったらザルにあげ水気を切ります。・茹であがった材料をボールなどに移しツナを入れ和えます。・塩、ごま油を入れ味を調えます。
材料:春キャベツ 半玉 生シイタケ シーチキン
調味料:塩、ごま油
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。