もちもちっとした食感が大人気の沖縄料理ヒラヤーチー。
子供も大人も大好き。
・お出汁をとって冷ましておきます。
・ニラは3,4cmほどに切り分けます。
・だし汁に小麦粉を溶き、ニラ、シーチキンを入れ混ぜ合わせます。
・よく熱したフライパンに油をひき、生地を流し込み薄く円に伸ばします。
・中火でキツネ色に焼けたら裏返し裏もキツネ色に焼きます。
・焼きあがったら食べやすい大きさに切りポン酢をかけていただきます。
材料:ニラ40~50g
シーチキン1/4缶
だし汁150cc
小麦粉
塩
ポン酢しょうゆ
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。