お米と春の野菜が作りだしたハーモニーは
目にも鮮やかな新緑の色。
赤ちゃんの離乳食にちょっと手を加えれば大人味に変身。
・鍋に全材料を入れ水で煮込みます。
・材料が柔らかくなったらミキサーにかけピューレ状にします。
・ミキサーから鍋に戻し少量の牛乳と少量の塩を入れひと煮立ちさせます。
ここで離乳食は完成。赤ちゃんの分だけ取り出しておきます。
・残りのスープに牛乳をさらに加え、塩、コショウで味を整え
仕上げに生クリームを入れて完成。
材料:キャベツ半玉
ブロッコリー1個
玉ねぎ小1個
ご飯 茶わん1/4杯
牛乳1カップ
生クリーム
塩、コショウ
初めまして。
偶然みつけて拝見してます。
何と美味しそうなものが沢山! このスープもきっと美味しいと思います。 わさび入り醤油! これも使えます!
すごく前のぺーじにすみません。
でも、さわやかに農業に取り組んでてとてもいい感じです。
時々要らぬ感想を…。
投稿情報: 木の葉 | 2009年4 月23日 (木) 13:41
木の葉さん
はじめまして。コメントありがとうございます!
今年ももうじき春の花野菜が食べれる
シーズンになってきました。
さわやかに農業に取り組んでいる、というよりは、
泥まみれに・・・という感じですが、(^^;;;)
今後ともブログ見ていただけるとうれしいです。
投稿情報: うっきー | 2009年4 月26日 (日) 22:19