べかなの水分と旨みが出てトマトスープ風に。
食べた時の食感の好みによって煮込み時間を調節するとよいでしょう。
べかなのシャキシャキした食感を味わうならば煮込み時間を少なめに。
長めに煮てトロッとした柔らかい食感にしてもGOODですね。
・べかなは水洗いし約4cmほどに切り分けます。
・ウィンナーは斜め切りにします。
・ニンニクはスライスします。
・鍋にオリーブ油をひきニンニクのスライスを入れ香りを出します。
・鍋にウィンナーとべかなを入れさっと炒めます。
・ざく切りにしたホールトマトを汁ごと入れ5分ほど煮ます。
・塩コショウで味を調えます。
材料:べかな 200g
ウィンナー 5,6本
ホールトマト約1缶
ニンニク1片
オリーブ油
塩、コショウ
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。