・大き目の鍋にたっぷりお湯をわかし、塩を多めに入れてパスタと鶏のササミをゆでます。茹で上がる1分前に菜の花を入れて1分後ざるにあげます。(菜の花は茹ですぎるとモソモソになりますので早めに揚げるのがポイント!)
・フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを入れて香りを出します。
次にアサリを入れ、酒蒸しにします。味付けは塩、コショウ。鷹の爪を入れると味がしまります。(うちは子どもが食べられなくなるので入れませんでしたが・・・本当は入れたい!)
・アサリの口が開いたら、火をとめ、パスタとほぐしたササミと混ぜあわせて出来上がり。
今の季節にだけ楽しめる味。
菜の花のほろ苦い風味が魅力です。
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