kunofarm note

無農薬野菜の生産、宅配 「安心は、おいしさ。久野農園」園主のブログ

キャベツ

2008年5 月21日 (水)

春キャベツのチャンプル

無農薬キャベツ料理

子供から大人まで楽しめるのがチャンプルー。
仕上げにラー油をかければコクと辛味がプラスされ
大人限定のチャンプルーに。
是非お試しください。

材料:春キャベツ
    ニラもしくは葉ネギ
    しめじ
    島豆腐(水切りした木綿豆腐でも可)
    豚スライス
    サラダ油
    塩
    ラー油

投稿情報: 09:22 カテゴリー: キャベツ, 食 | 個別ページ | コメント (0) | トラックバック (0)

アバウト

アーカイブ

  • 2010年12 月
  • 2010年11 月
  • 2010年10 月
  • 2010年8 月
  • 2010年7 月
  • 2010年4 月
  • 2010年2 月
  • 2010年1 月
  • 2009年12 月
  • 2009年11 月

カテゴリー

  • えんどう (3)
  • かぼちゃ (2)
  • きゅうり (3)
  • その他 (7)
  • ねぎ (1)
  • イベント・セミナー (12)
  • キャベツ (1)
  • サヤインゲン (2)
  • ジャガイモ (2)
  • ジャガイモオーナー (1)
  • スイートコーン (3)
  • トマト (4)
  • パプリカ (1)
  • ブロッコリー (8)
  • ベビーリーフ (1)
  • レディーサラダ (1)
  • 人参 (8)
  • 出会い・人 (16)
  • 家族 (3)
  • 島オクラ (3)
  • 書籍 (19)
  • 有機野菜の生長 (5)
  • 玉ねぎ (1)
  • 白ナス(埼玉緑ナス) (2)
  • 葉にんにく (7)
  • 葉野菜 (3)
  • 農『業』 (7)
  • 農作業 (12)
  • 野菜で変わる! (4)
  • 食 (59)
See More
フィードを購読
Powered by Typepad

ブログのURL


このブログのURLをメールで送信