« ゴボウの甘唐バター醤油焼き | メイン | ジャガイモ収穫祭 »
ポンポン口にほおりたくなる。外はカリっと中はしっとり。子供のおやつや大人のお酒のおつまみにgood!
成形は子供にやってもらえるので作っても食べても嬉しいですね。
・ジャガイモは皮をむき茹でて柔らかくしマッシュします。・材料を混ぜ一口大に丸めます。・揚げ油できつね色になるまで揚げます。
材料:ジャガイモ 300g 片栗粉大さじ2 1/2 パルメザンチーズ大さじ2 塩 小さじ 1/3 揚げ油 お好みでケチャップをかけても
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。