洋風の顔をした野菜もお酢を使って漬物に。
いつものサラダとは違った表情を見せるラディッシュ。
お酢を変えると酸味が立ちすぎず柔らかい酸味に。
レンジを使えば意外と簡単。
箸休めにうれしい一品です。
・耐熱容器にワインビネガー、水、砂糖、塩を入れ900wのレンジで1分加熱し、冷まします。
・ラディッシュは水洗いし1mmほどに輪切りにし、軽く塩もみをします。
・塩もみして出た水気を絞り付け汁に入れて2、30分ほど漬けこみます。
材料:ラディッシュ3個
付け汁:ワインビネガー30ml
水 30ml
砂糖 大さじ 1と1/2
塩 小さじ 1/4
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。