« 葉ニンニクと肉団子のスープ | メイン | たけのことわかめのお吸い物 »
生で食べると辛いので子供には嫌われますが島ラッキョウはとっても力のある野菜なんです。火を通すことで辛みは旨みに変わるのでボイルしてマヨネーズでいただきます。
・島ラッキョウをきれいに洗い葉の部分と根を切り落とします。・熱湯で島ラッキョウをさっと茹でます。 材料:島ラッキョウ200g マヨネーズ
・島ラッキョウをきれいに洗い葉の部分と根を切り落とします。・熱湯で島ラッキョウをさっと茹でます。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。