甘みが口の中に広がります。
塩と焦げた香ばしさがねぎを引き立てます。
串にさして『ねぎま』もいいですが、
手間がちょっと・・・という方に
おすすめ。
2人前
材料:有機栽培ねぎ2本、鶏もも肉200g
調味料:サラダ油少々、塩
ねぎは2cm程度のぶつ切り、鶏もも肉は食べ安い大きさに。
フライパンに少なめに油をひき、よく熱してから、
ねぎ、鶏肉を入れます。同時に入れてOK。
塩は大目にふります。
★以前は地鶏を飼育していました。
噛み応えといい、うまみといい、
ブロイラーでは物足りないです。
味の決め手は、鶏種よりも、えさや育て方。
なかなか本物は市場には流通していません。
自分で育てる、って最高の贅沢かもしれませんね。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。