~モチっとした食感と焼きたてのパリパリ感はたまりません。~
材料(フライパン2枚分):小麦粉 150g
昆布だし 200ml
塩少々
ニラ 1/2束
桜エビ 約5g
油 適宜
・ニラは2~3㎝幅に切ります。
・ボウルに昆布だしを入れ、小麦粉をだまにならないように混ぜ合わせ塩を加え更に混ぜます。
・ボウルにニラと桜エビを入れ混ぜます。
・フライパンを中火で熱し、油を回し入れチジミの生地をフライパンに薄くなるようにのばし入れます。
・両面をきつね色に焼き色がつく程度焼きます。
・焼きあがったチジミを包丁で切りお皿に盛ります。
・ポン酢などをつけてお召し上がりください。
コメント