野菜で変わる!
家族を元気にする食事
メイン
2008年10 月29日 (水)
スティックブロッコリーのチーズフォンデュ風
~とろーり溶かしたクリームチーズがスティックブロッコリーの味わいを引き立ててくれます。~
スティックブロッコリーは水で洗い 熱湯で茹でておきます。
クリームチーズは鍋に入れ弱火で溶かします。(焦げやすいので注意)(電子レンジでも可)
温かいうちにスティックブロッコリーに付けてお召し上がりください。(やけどに注意)
※ワインによく合います。
材料 :スティックブロッコリー
クリームチーズ
塩、こしょう少々(お好みで)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
アバウト
アーカイブ
カテゴリー
おつまみレシピ
(19)
ごぼう
(2)
だけレシピ
(9)
のっけパン
(1)
カブ
(5)
カボチャ
(7)
キャベツ
(7)
キュウリ(黒さんご)
(6)
ゴーヤー
(5)
サヤインゲン(さや豆)
(2)
サラダミックス
(7)
ジャガイモ
(7)
スイートコーン
(3)
スナップエンドウ
(1)
ズッキーニ
(1)
トマト(赤べい)
(4)
ナス
(3)
ナス(黒兵衛)
(12)
ニラ
(6)
ブロッコリー
(5)
ヘルシーサラダ
(27)
ベビーリーフ
(6)
ホウレンソウ
(1)
ムラサキ人参
(2)
モロヘイヤ
(3)
ヤングコーン
(2)
ルッコラ
(1)
九条ネギ
(2)
人参
(8)
人参の葉(キャロットリーフ)
(8)
半結球レタス(美味タス)
(5)
大根
(5)
小松菜
(2)
島オクラ
(8)
春菊
(1)
枝豆
(1)
水菜
(2)
玉ねぎ
(8)
白ナス(埼玉緑ナス/緑兵衛)
(3)
白菜
(2)
知らなきゃ損する?野菜のチカラ
(12)
私のひとり言
(3)
穂ジソ
(1)
空芯菜(エンサイ)
(3)
葉ニンニク
(4)
野菜でおやつ
(2)
離乳食
(17)
食
(107)
See More
フィードを購読
Powered by
Typepad
コメント