« 葉人参 | メイン | 梶原農場さんに視察研修に行ってきました。 »
例年お客様からの要望が強いニンジン、今年は昨年の4倍近く栽培しています。
写真は、生でも食べれるスティックニンジンで『スイートキャロット』という品種。
そろそろ間引き菜を出しています。
マヨネーズや味噌をつけて食べるのがおすすめ。
とりたてで、葉もついているニンジンは、風味が豊かで、口の中にセリ科独特のさわやかな風味が広がります。
からだに 「いいこと、してるっ」
って実感がわきます。
来週の野菜セットに入る予定です。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。