え?!キュウリを煮るの?!
生で食べるのと違った食感が楽しめます。
梅とキュウリで豚の角煮がさっぱり味に。
・豚肉は4×4cmほどに切り下ゆでしアクと余分な油、くさみを流します。
・厚手の鍋に水を入れ沸騰させ下茹でした豚肉、生姜、砂糖、
みりんを入れ煮込みます。
・30分ほど煮込んだら梅干し、醤油入れてさらに煮詰めます。
・肉が軟らかく煮え、煮汁が少なくなってきたら食べやすい大きさに切った
キュウリを鍋に入れサッと煮ます。
キュウリの火の通りはお好みで煮込み時間で調節してください。
材料:豚バラ肉ブロック
キュウリ1~2本
梅干し
酒1:みりん1:醤油1、砂糖少々
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