« サヤインゲンと竹輪のマヨテリ | メイン | スイートコーン »
キリッと冷やせば暑い日にうれしい一皿です。
・湯気の上がった蒸し機にナスを入れ柔らかくなるまで蒸します。・蒸しあがったナスを冷まします。・冷ましたナスを縦細切りにしお皿に盛ります。・お皿にラップをして冷蔵庫で冷やします。・食べる直前に冷蔵庫から出し刻んだ青じそとかつお節をかけ お醤油をかけてお召し上がりください。
材料:ナス2本 青シソ2枚 鰹節 醤油
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。