コチュジャンのピリ辛味を吸ったナスがご飯にとっても合うんです。
ついついたべすぎてしまうかも。
・ナスはサイコロ状に切り、水にさらしアク抜きをします。
・シシトウもナスと同じ大きさに切ります。
・良く熱したフライパンに油をひき挽肉を炒めます。
・ひき肉の色が変わってきたらナスを入れ炒めます。
(このときナスが油を吸うので油を回し入れてあげると良いでしょう)
・ナスがしっとり柔らかくなったらシシトウを入れさっと炒めます。
・合わせ調味料を入れて味をなじませたら火を止めます。
・炒めた物を温かいご飯にさっくり混ぜて完成です。
・仕上げにゴマをかけていただきます。
材料:豚挽き肉
ナス
ししとう
白いご飯
胡麻
合わせ調味料:醤油
コチュジャン
おろしニンニク
酒
塩
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。