« モロヘイヤのイカ明太和え | メイン | モロヘイヤと島オクラのネバネバサラダ »
とろっととろける食感は白ナスならでは。シンプルな味付けで白ナスの味を楽しみます。
・白ナスはヘタを切り落としお好みで皮をむき サイコロ状に切り水にさらしてアク抜きをします。・ウィンナーもぶつ切りにします。・ニンニクを2片分スライスします。・フライパンを熱しオリーブ油をひきニンニクを入れ香りを出します。・更にナスとウィンナーを入れ炒めます。・ナスが柔らかくなってきたら塩、コショウで味付けし火を止めます。
材料:白ナス2個 ウィンナー5本 ニンニク2片 オリーブ油 塩・コショウ
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。