~片栗粉をまぶしたナスとオクラのつるつる感が
暑い夏にうれしい一皿です。~
・ナスはサイコロ状に切り、水にさらしアク抜きをします。
・鍋にお湯を沸かします。
・ナスをザルにあげ水気を切り、片栗粉をまぶします。
・沸騰したお湯に片栗粉をまぶしたナスを入れ茹でます。
・オクラはそのままお湯で茹でザルにあげ水にさらします。
・オクラを1.5cmほどにぶつ切りにしナスと和えます。
・千切りに切った大葉をかけて完成。
・ドレッシングをかけても良いですがお醤油だけでも。
材料:ナス1本
オクラ5本
青シソ
片栗粉
醤油
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。