« ルッコラ、そして音楽。 | メイン | 堆肥まきに関して »
ブロッコリー、って結構人気のある野菜。
今の時期出回っているものは、秋に植え付けして越冬したものがほとんど。
我が家のものもそう。
一番おいしい時期は11月後半~12月のものかなあ。
真冬のものは寒すぎて、芯がすかすかになったりしてしまう。
次においしい時期が4月~5月。
うちのは、あと1ヶ月ちょっとでとれそう。これから雑草をとり、追肥をして仕上げます。
さっとゆでて食べるおいしさ、有機栽培ならではの幸せな瞬間です。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。