« 菜の花の冷奴 | メイン | 大根葉がもうすぐとれます。 »
材料:菜の花、ウインナー、ニンニク1かけ
調味料:塩、こしょう、醤油、サラダ油
・フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出します。
・材料外ですが、鷹の爪を入れると味がひきしまるでしょう。(我が家では子どもが小さいので入れませんでしたが)
・ウインナー、菜の花の順に炒め、塩、コショウで味をつけます。醤油は香り付け程度に。
やわらかいだけでなく、茎の食感を味わえるのは菜の花ならでは。おかずにもなる1品です。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。