ただ、千切りにして、
水にさらして、マヨネーズかけただけ。
だけど、これが野菜の美味しさ、
なんだよなあ、と噛みしめるような思いで食べてます。
子どもたちがむしゃむしゃ食べてる姿が、親としてはとてもうれしい。
春キャベツはトウがたちやすく、大きくなる前に花が咲いてしまうことも多く
出荷にはなかなか苦労しますが、
春らしい色と香り、それにこの甘味を生み出してくれる自然に感謝の気持ちで一杯です。
キャベツを生で食べたら、危険。
だなんて、悲しい現実だなあと思います。
無農薬栽培だと、1年のなかでも一時しか食べれないんですけどね。。。
それでも、生でむしゃむしゃ食べたいわけです。
コメント
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