« ヤングコーンの中華スープ | メイン | サヤインゲンで変わる! »
おろしニンニクでコクをプラス。これが意外といいんです。
・よく熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れ炒めます。・豚肉の色が変わったら厚揚げを入れキツネ色に焼き色が付くまで炒めます。・更にナスを炒めナスに火が通ったらニラ、もやしを入れてさっと炒めます。・味付けは塩、鰹節。ここでおろしニンニクが登場です。・味を整えたら火を止め、お皿に盛って完成。
材料:豚スライス肉 厚揚げ豆腐 1丁 ナス 大1本 ニラ 6,7本 もやし 半袋 塩 鰹節 おろしニンニク 1かけ分
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。