シャキシャキとした歯ごたえを楽しむ炒めものです。
・ジャガイモ、ピーマンは千切りにし 肉は4cmほどに切ります。・よく熱したフライパンに油をひき、強火で肉を炒めます。 肉の色が変わってきたらジャガイモを入れ炒めます。 さらにピーマンを入れさっと炒めます。・塩、コショウをして味を整え完成。
材料:ジャガイモ ピーマン 豚肉 塩、コショウ、サラダ油
ポンポン口にほおりたくなる。外はカリっと中はしっとり。子供のおやつや大人のお酒のおつまみにgood!
成形は子供にやってもらえるので作っても食べても嬉しいですね。
・ジャガイモは皮をむき茹でて柔らかくしマッシュします。・材料を混ぜ一口大に丸めます。・揚げ油できつね色になるまで揚げます。
材料:ジャガイモ 300g 片栗粉大さじ2 1/2 パルメザンチーズ大さじ2 塩 小さじ 1/3 揚げ油 お好みでケチャップをかけても